학과소식

패션디자인학과, 비교과연계 프로젝트형 패션도록 촬영 진행 작성일 : 2019-06-11 13:44

조회수 : 867

패션디자인학과(학과장 김지연)11일 패션컬렉션실에서 비교과연계형 패션도록 제작을 위한 스튜디오 촬영을 진행했다. 4학년 예비 디자이너들 34명이 참여한 본 프로그램에서는 ‘A Palette of 34 people’이라는 주제 하에 서브테마 기획부터 소재와 컬러선정, 디자인개발, 작품제작까지 전공 수업중 학습한 패션디자이너 실무 전 과정을 바탕으로 제작된 패션작품들에 대해 모델 피팅 및 메이크업, 헤어 등 토털 코디네이션을 완성하는 비교과활동을 하였다. 특히 뷰티미용학과(학과장 전현진)의 학생6명이 패션작품 컨셉별 메이크업과 헤어 코디네이션을 협업하여 진행함으로써 본 비교과 프로그램을 통해 패션디자인학과와 뷰티미용학과가 전공 콜라보레이션을 통해 각각의 전공 실무를 스튜디오 촬영 현장에서 경험하는 기회를 가졌다.

오늘 촬영하는 패션작품들은 614일 국립아시아문화전당에서 오후7시에 열리는 호남대학교 제38회 졸업작품패션쇼에서 지역민들에게 선보일 예정이며 패션디자인학과는 향후 산업디자인, 영상디자인 분야와도 협업을 진행하여 예술 연관분야 협업형 비교과 프로그램을 진행할 계획이다