호남대학교 총장, ‘용감한 시민’ 패션디자인학과 김성후 학생 격려

호남대학교 총장, ‘용감한 시민패션디자인학과 김성후 학생 격려

호남대학교 박상철 총장은 최근 음주운전관련 피의자 검거에 기여한 공로로 광주서부 경찰서장으로부터 표창장을 받은 패션디자인학과(학과장 김지연) 3학년 김성후 학생을 면담하여 용감한 시민정신을 치하하고, 격려했다.

김성후 학생은 지난 330일 광주광역시 서구 운천저수지 인근 도로에서 음주운전 차량을 몰던 피의자를 제지하고, 검거하는 것을 도와 대형사고를 미연에 방지하는데 큰 도움을 주어 결과적으로 시민들의 안전에 기여한 공로로 48일 서부경찰서장으로부터 표창을 받았다.

김성후 학생은 호남대학교의 인재상인 인간미가 있는 교양인이 되기 위해 앞으로도 따뜻한 지역사회를 만들기 위해 작은 보탬이 되는 여러 가지 일들에 참여하겠다고 약속했다.