패션디자인학과, 실무자 특강으로 현장경험 지식 습득

패션디자인학과(학과장 김지연)는 5월 2일 IT스퀘어 어패럴디자인실에서 실무자 특강을 개최했다.

산학협력선도대학육성사업단(LINC+)이 지원하는 이번 케이스스터디 특강에서는 ㈜대광직물의 직물영업팀 박지민 과장을 초청, 최신 패션트랜드 정보를 통한 패션소재기획의 직무와 패션소재를 다루는 스페셜리스트 분야의 취업 준비자세에 대한 다양한 현장경험과 지식을 전달받았다.

학생들은 “패션소재기획의 실무에 대한 이해와 패션 트랜드 분석을 통한 소재기획방법을 배울 수 있었고, 이 분야에 대한 진로를 준비하는 자세를 가지는 귀한 경험이 되었다.”고 말했다.