대학일자리센터, ‘패션 하이테크’ 접목 의류매장 체험

대학일자리센터, ‘패션 하이테크’ 접목 의류매장 체험

패션디자인학과 학생들과 동대문종합시장 방문 의류 생산 과정 학습

호남대학교 대학일자리센터(센터장 김광택)는 패션디자인학과의 패션창업스쿨프로그램 ‘나는 패션브랜드 CEO이다!’ 참여학생 21명을 대상으로 11월 19일 서울 동대문종합시장에서 현장학습을 진행했다.

이날 학생들은 패션 ICT 기술이 접목된 개인 맞춤형 의류 시범매장 ‘위드인24(WITHIN24)’를 방문, 비치된 의상의 가상 피팅과 선택한 의상을 다양한 옵션으로 변형하여 디자인 해보는 한편 3D Body Scanner를 이용한 인체측정으로 본인에게 맞는 의상을 제작해보는 체험을 했다.

이번 현장 학습에서는 패션하이테크 접목으로 차별화된 의류 상품을 개발하고 생산하는 과정 체험 뿐만 아니라, 위드인 매장에 선보인 호남대학교 패션디자인학과 졸업생 정윤철 디자이너의 브랜드인 ‘BLA XⅢ’의 상품을 직접 접해보는 유익한 기회였다.