패션디자인학과, 전공만족향상 프로그램 ‘봉제로 놀자!’ 실시

패션디자인학과(학과장 김지연)는 12월 9일 IT스퀘어 패션컬렉션실에서 학과주도 전공만족향상 프로그램 ‘봉제로 놀자!’를 실시했다.

교육혁신센터(센터장 김진강)의 전공만족향상 지원 프로그램인 ‘봉제로 놀자!’는 패션디자인 학과 전공학생들을 대상으로 전공 기초를 재미있는 놀이처럼 익혀 전공에 대한 관심을 갖도록 하기 위해 마련됐다.

총 3회에 걸쳐 진행된 이 프로그램은 11월 28일 재봉틀 사용법과 티코스터 만들기에 이어, 12월 9일 오버록 사용법과 에코백 만들기로 진행됐으며, 12월 12일에는 다양한 봉제 용구 사용법과 인형 만들기로 진행될 예정이다.

이 프로그램은 기초과정을 제대로 습득하지 못해 전공에 대한 흥미를 잃을 수 있는 재학생들에게 전공에 대한 이해를 높이고 쉽게 접근할 수 있도록 하기 위해 마련됐으며, 놀이처럼 즐기는 봉제 실습을 통해 학업 성취감과 전공에 대한 자신감을 높이는 효과를 기대하고 있다.