패션디자인학과 찾아가는 오리엔테이션 “반갑다 친구야”

패션디자인학과 찾아가는 오리엔테이션 “반갑다 친구야”

패션디자인학과(학과장김지연)은 11월 9일 첫 대면 수업을 시작한 1학년 학생들과 편입생을 위한 찾아가는 오리엔테이션을 실시하였다. 20학번 신입생들의 첫 대면 수업에 학과 교수님 7분과 학생회 학생들이 각 강의실로 찾아가 학과 소개 및 대면식을 실시하였다. 코로나19 방역수칙을 엄격하게 지키며 반가운 친구들에게 인사를 건냈다. 학생들이 4-7명 소그룹으로 강의실에서 대기하고 7명의 교수님이 7개의 강의실을 순서대로 모두 찾아가 즐거운 학교생활에 도움이 되는 말씀과 함께 인사를 나누었다. 또한 학생회 임원은 첫 대면 수업을 축하하는 메시지 이벤트와 함께 우수 메시지를 작성한 학우들에게 선물을 나누며 선후배의 돈독한 정을 키웠다.
패션디자인학과는 재학생들의 유익한 대학생활을 위해 평생지도교수제와 학년지도교수제를 병행하여 실시하고 있으며 학생들의 전공 동아리 활동 및 스터디활동을 적극 지원하고 지도하고 있다.